Корзина

Дверные ограничители

15.05.2012

Дверные ограничители, или, как их еще называют, отбойники или стопоры (упоры), предназначены для предотвращения повреждения стены, дверных петель и самой двери при её открывании, так как они задают максимальное расстояние движения двери. Покупатели часто забывают об ограничителях хода двери, которые спасают стены от преждевременной потери «товарного» вида в случаях неаккуратного открытия дверей, а зря - этот вид фурнитуры избавит Вас от необходимости перекрашивать стены или переклеивать на них обои. Модели с использованием мощных магнитов кроме того при необходимости позволяют фиксировать дверь в отрытом положении.

Ограничители бывают основных двух видов в зависимости от способа установки – напольные и настенные, но, кроме того, бывают универсальные модели, конструкция которых обеспечивает как настенный, так и напольный монтаж. Цвет ограничителей подбирают под цвет всей фурнитуры.

Установка: Рекомендуется устанавливать ограничитель на расстоянии от стены как минимум равном ширине дверной ручки. При определении конечной точки установки примите во внимание назначение комнаты – если комната проходная, то лучше упор закрепить максимально близко к стене. Специалисты советуют располагать упор в конце подвижной части двери. Если по каким-либо причинам этого сделать не удается, то не далее середины дверного полотна. Устанавливать ограничитель близко к петлям нельзя во избежание их повреждения при ударе двери об упор.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий